焼き麩について
この間、チーフの提案で、みんなとお弁当を買ってランチをしました。
つい、「口に何か入れたの久しぶり」と私の発言を聞いて年下の子達に驚かれた。
単身赴任には理解できないような大量の焼き麩を受け取ったので、どんな時でも焼き麩ばかり食べていたんです。
ご飯はたべてたんですけどね〜!不精者だからか、料理するのを嫌がる子と思われたので、やみくもにわたしの言い分を聞いてもらいました。
普段の私生活って大事ですね。
本を読んでいて知ったことなんですが、青梗菜って煮たりせずに味わったほうが胃に良いらしいですね。
煮込んだ青梗菜は吸収に良いけれど、胃に良い要素は温めることでなくなってしまうんです。
どことなくレタスにも似てるのでしょう。
レタスの成分も温めることでなくなってしまうので、そのままでふるまったほうが効果があるそうですよ。
加熱して食べるのも、とても食べごたえがあるんですけどね。